聚焦 | @所有人,《保密法》《密碼法》這些內容你瞭解嗎?

       保守國家祕密是《憲法》規定的每一個公民應盡的義務,是國家法律法規規定的涉密人員必須承擔的責任,保密工作在維護國家安全和利益中起着十分重要的作用。


保密宣傳月 | 學習《保密法》,守護不能説的祕密

       為了保守國家祕密,維護國家利益和安全,保障改革開放和社會主義建設事業的順利進行,1988年9月5日第七屆全國人民代表大會常務委員會第三次會議通過。2010年4月29日,第十一屆全國人民代表大會常務委員會第十四次會議修訂,自2010年10月1日起施行。


保密法宣傳月丨保密法基本知識須知

       什麼是國家祕密?國家祕密是關係國家的安全和利益,依照法定程序確定,在一定時間內只限一定範圍的人員知悉的事項。


寧夏啓動實施保密法治宣傳月系列活動

       5月8日, ,從即日起至6月8日,我區啓動實施“保密法治宣傳月”系列活動,旨在進一步強化各級領導幹部和涉密人員保密法治意識,加快推動保密工作向信息化網絡化轉型升級,系統提升保密管理法治化、規範化、科學化水平。”活動內容為,組織開展領導幹部保密教育輪訓工作。自治區黨委保密辦要求,各地各部門(單位)要提高政治站位,堅持黨管保密根本原則,推動“保密法治宣傳...


銀川、石嘴山、固原市將保密工作納入巡視巡察內容

       各市委保密辦選派骨幹力量,隨同巡察組以市委巡察名義對被巡察單位進行保密專項巡察,重點巡察領導幹部履行保密工作責任制落實情況,並將巡察結果以書面形式報送市委巡察辦,納入邊巡邊改清單和巡察報告中,統一反饋到被巡察單位,督促其黨委(黨組)嚴格落實保密工作責任制。各市委保密辦會同巡察辦對整改落實情況進行“回頭看” ,確保整改工作落地見效,進一步增強領導幹部...


成華區開展“12·4”保密法治宣傳教育活動 這次有點不一樣

       12月4日,是第六個國家憲法日。當天,成都市成華區國家保密局以“依法治密·密保成華”為主題,在區內廣泛開展“12·4”保密法治宣傳教育活動,用創新的活動載體,激發轄區羣眾的保密意識和國家安全意識。


鑄就保密防線 捍衞國家安全

       2020年4月15日是第5個全民國家安全教育日,今年的主題是“堅持總體國家安全觀,統籌傳統安全和非傳統安全,為決勝全面建成小康社會提供堅強保障。中國特色社會主義進入新時代,我國的國家安全領域範圍非常廣泛,包含了政治安全、國土安全、軍事安全、經濟安全、文化安全、社會安全、科技安全、網絡安全、生態安全、資源安全、核安全、海外利益安全、太空安全、深海安全、極...


12部門聯合發佈《網絡安全審查辦法》 今年6月1日起實施

       據微信公號“網信中國”消息,近日,國家互聯網信息辦公室、國家發改委等12個部門聯合發佈了《網絡安全審查辦法》 (以下簡稱《辦法》 ) 。我國建立網絡安全審查制度,目的是通過網絡安全審查這一舉措,及早發現並避免採購產品和服務給關鍵信息基礎設施運行帶來風險和危害,保障關鍵信息基礎設施供應鏈安全,維護國家安全。第十條網絡安全審查辦公室認為需要開展網絡安全審...


國家安全部披露多起境外APT竊密案例

       利用特種木馬,對我國航空系統數十台計算機設備實施高強度網絡攻擊,竊取大量數據資料。專門搭建釣魚攻擊平台陣地,發送釣魚攻擊郵件導致我國軍工領域數百份敏感文件被竊取… …在第五個“全民國家安全教育日”之際,國家安全部披露多起有關APT ( Adavanced Persistent Threat ,是指針對明確目標的持續的、複雜的網絡攻擊)竊密的案例。國家安全部有關負責人表示,國家安...


煙台開展保密法制主題宣傳月活動

       6月1日,煙台市國家保密局在市文化中心廣場舉辦了保密法制宣傳活動,宣傳《保密法》及《保密法實施條例》 ,為廣大市民現場講解保密知識、保密法規,發放《公民保密常識須知》 、 《警惕,泄密就在身邊》等宣傳資料1000餘份,接收羣眾諮詢300餘次。市保密局及各縣市區保密局、市直機關、單位積極開展“保密進城、保密下鄉”活動,在街道、廣場、集市等地方拉條幅、設展板、...


更多