>>您当前的位置:菜鳥裹裹香港自提點 -> 图片 -> 图解新闻
“給最美的你發個對象”
交友節上白衣天使“出征”尋愛
2020-05-19 07:20:20   來源:新消息報

  5月17日,由共青團寧夏委員會青年發展部主辦的“青春有約·愛在五月”致敬白衣天使青年交友節如期舉行。活動特別邀請到寧夏中醫醫院暨中醫研究院、自治區寧安醫院、寧夏醫科大學總醫院等單位的50名單身醫護人員,以及寧夏煤業有限責任公司、寧夏石化公司、國網銀川供電公司等10多家單位的50多位優秀單身青年參與其中。 

  為增加趣味性,活動虛擬了一位出身醫學世家的護士小艾,她一直將中國護理教育的開拓者金雅梅作為自己的偶像,在睡夢中她變成了這位偶像,將帶領培養的學生隊伍前去病毒源頭“滅毒”,拯救城市。參與活動的單身青年們,通過“披金戴甲,技能升級!”“金甲戰士,勇敢出徵!”“白衣天使,向您致敬!”3個關口,完成“金雅梅”給出的任務,每一個關口都將心臟復甦術、快速包紮、按方配藥等工作巧妙融入其中,給活動增添色彩。最終,在大家的默契配合下,順利消滅“病毒”,並且在此過程中找到心儀之人。 

  據活動主辦方負責人介紹,今年2月以來陸續收到許多單身醫護人員在抗疫期間許下的心願,包括“希望給分配個男朋友”等。收到這樣的心願,寧夏熱線網、寧夏公益網聯合寧夏婚戀網立即啓動“給最美的你發個對象”寧夏醫護人員公益交友計劃,希望用這樣的方式感謝奮戰在抗疫一線的白衣天使。      (李奕辰   張琰)

交友活動上男女青年互動。      李奕辰張琰攝影報道

交友活動上男女青年互動。 李奕辰 張琰 攝影報道

交友活動上男女青年互動。 李奕辰張琰攝影報道
【菜鳥裹裹香港自提點】